Santa Maria

Massima espressione "del Terrori e del Bellone"! Freschezza, sapidità e salinità si fondono insieme in un equlibrio perfetto.
Vigneti
Solitamente allevati a guyot 4000 ceppi/ha.
__________________________________

Raccolta
Generalmente manuale.
__________________________________

Vinificazione
Diraspapigiatura, breve macerazione a freddo prefermentativa. Fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione in metodo Charmat nella primavera successiva alla vendemmia.
Note gustative
Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso, fruttato, con gradevole sentore salino e di lievito. In bocca si percepisce un gioco equilibrato tra acidità e sapidità con finale molto morbido, di buona persistenza.
__________________________________

Abbinamenti
Aperitivi e a tutto pasto, con predilezione per i piatti dai sapori delicati a base di carne e pesce.
Tipo di vino
Bianco
Classificazione
Lazio I.G.P. Spumante Dry
Gradazione alcolica
11,50% Vol.
Vitigno
Bellone
Servizio
Servire a 6°/8° C

Disponibile in bottiglie da 75 cl e nella versione Magnum da 1.5 Lt.