Valdoro

Unione di Trebbiano e Malvasia dove prevalgono in particolar modo gli influssi climatici mediterranei. Questi vitigni trovano le condizioni migliori per sviluppare la loro tipicità aromatica dando risalto alla struttura, conferendo un bouquet molto fruttato e un’ottima acidità.
Vigneti
Allevati a guyot 4000 ceppi/ha.
__________________________________

Raccolta
Generalmente manuale.
__________________________________

Vinificazione
Diraspapigiatura, breve macerazione a freddo prefermentativa.
Fermentazione a temperatura controllata.
Note gustative
Colore giallo paglierino con note verdognole, dal profumo franco e complesso; al gusto è secco, pieno, di corpo aromatico.
__________________________________

Abbinamenti
Si abbina con una grande varietà di piatti di pesce. Bene anche con i primi piatti e con carni bianche.
Classificazione
Lazio I.G.P. Bianco
Gradazione alcolica
12% Vol.
Vitigno
Trebbiano
Malvasia
Servizio
Servire a 10°/12° C
//]]>