Valdoro

Unione di Bellone e Trebbiano dove prevalgono in particolar modo gli influssi climatici mediterranei. Questi vitigni trovano le condizioni migliori per sviluppare la loro tipicità aromatica dando risalto alla struttura, conferendo un bouquet molto fruttato e un'ottima acidità.
Vigneti
Allevati a guyot 4000 ceppi/ha.
__________________________________

Raccolta
Manuale.
__________________________________

Vinificazione
Diraspapigiatura, breve macerazione a freddo prefermentativa. Fermentazione a temperatura controllata.
Note gustative
Colore giallo paglierino con note verdognole, dal profumo franco e complesso; al gusto è secco, pieno, di corpo aromatico e giustamente morbido.
__________________________________

Abbinamenti
Si abbina con una grande varietà di piatti di pesce, soprattutto al forno e salati. Bene anche con i primi piatti e addirittura carni bianche.
Tipo di vino
Bianco
Classificazione
Lazio I.G.P. Bianco
Gradazione alcolica
11% Vol.
Vitigno
50% Bellone
50% Trebbiano
Servizio
Servire a 7°/8° C