Astura

La vite, da sempre coltivata nelle nostre aree, si esprime in questo nobile uvaggio, che valorizza ulteriormente i pregi delle varietà utilizzate e il carattere del territorio altamente vocato: Malvasia di carattere che si arrotonda dall'influsso del Viognier dando vita a un vino davvero unico nella sua ricca armonia.
Vigneti
Allevati a guyot 4000 ceppi/ha.
__________________________________

Raccolta
Manuale.
__________________________________

Vinificazione
Diraspapigiatura, breve macrazione a freddo prefermentativa.
Fermentazione a temperatura controllata ed elevazione in cemento.
Note gustative
Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdi, dal profumo molto intenso, fruttato e floreale. Al palato si presenta subito ricco, consistente e sostenuto da una giusta acidità. Finale lungo dominato da notevole sapidità.
__________________________________

Abbinamenti
Primi piatti di pesce, crostacei crudi e carni bianche.
Tipo di vino
Bianco
Classificazione
Lazio I.G.P. Bianco
Gradazione alcolica
12,5% Vol.
Vitigno
50% Viognier
50% Malvasia
Servizio
Servire a 7°/8° C